欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
当前位置: 首页 >作风建设

冀州区纪委“四力”纠“四风”促廉洁过双节

作者:衡冀纪网 发布时间:2019-01-02 16:36

冀州区纪委“四力”纠“四风”促廉洁过双节

 

冀州区纪委紧盯元旦、春节“四风”问题不放松,综合运用监督执纪“四种形态”,严惩享乐奢靡,严纠形式主义和官僚主义,紧盯节点,持续;协调联动,凝心聚力;整合资源,联动借力;快查快处,形成震力促廉洁过双节。对违反“四风”问题批评教育11人,党政务处分7人。

一是紧盯节点,持续力。抓住关键节点,年节假期前出台禁令,及时明示预警,开展“四风”类明察暗访13次,发现公车私用、公车私养等问题线索17个,紧盯违规公款吃喝、违规占用办公用房等问题对机关食堂和办公用房进行全面清理,及时整改纠正办公用房不规范问,查处超标准占用办公用房问题1,给予党纪处分1人

二是协调联动,凝心聚力。充分发挥查纠“四风”联动协作机制作用“双节”期间,由党风政风监督室牵头协调,整合监察室、监督室等机关内部科室力量,组成5个查纠“四风”问题工作组,抓住突出问题、重点领域,进行重点检查和随机抽查,严格执行每天出勤检查当日汇报制度,坚决防止“四风”问题反弹加强与财政、扶贫、环保、审计、交警、税务等部门的协调沟通,构建信息共享、线索移送、合力查证等有效机制,提高发现问题能力;充分发挥大数据作用,利用交警监控、税务票据等电子信息平台,拓宽查纠“四风”的路径,使顶风违纪、隐形变异 “四风”问题无处遁形。

三是整合资源,联动借力。整合现有网络资源,主动融入“互联网+”,构建“一网”(冀州区纪检监察网“四风举报直通车”)、“一微”(“冀州清风”微信 “微举报”)、“一线”(“党风政风热线”投诉举报热线“一平台”(信访信息系统平台)的立体化监督网络,延伸监督触角,多层次、多渠道受理群众举报;及时收集筛选区长热线、区信访局举报信息,对巡视巡察及上级巡视组反馈的问题线索快查快结,延伸监督触角,提升发现问题线索能力。

四是快查快处,形成震力。强化监督,严肃执纪问责对十九大后仍然违反中央八项规定精神的党员干部、公职人员,一律严查快处;对执纪审查中发现的“四风”问题线索,优先处置通报;对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的单位,实行“一案双查”;近期对4起违反中央八项规定精神典型问题进行了点名道姓通报曝光,形成强烈震慑力。


版权所有:衡水市冀州区纪委监委

电话:0318-8612003 邮编:053200

通讯地址:冀州区纪委监委信访室     来访地址:冀州区信访局(群众工作中心)区纪委接待室

您是第 8531 位访问者