欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
当前位置: 首页 >作风建设

冀州:“打蝇除蚊”治微腐 2019再响发令枪

作者:衡冀纪网 发布时间:2019-04-28 17:05

冀州区“拍蝇除”治微腐 2019再响发令枪

 

近日,衡水市冀州区召开了“群众身边腐败和作风问题专项整治工作”推进会议,四套班子领导、各乡镇及区直各单位负责人等出席会议会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任侯海燕同志宣读了《衡水市冀州区群众身边腐败和作风问题专项整治工作实施方案》,区委书记孙云霞同志要求:一、提高政治站位,切实增强做好群众身边腐败和作风问题专项整治工作的政治责任感和使命感二、坚持重点突破,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展三、强化工作落实,举全区之力打好打赢这场硬仗 

 

冀州区纪委监委细化区委部署要求、落实监督责任,召开了以党风室、监督组、案管室、信访室等相关科室负责人及主管领导参加的,督导检查安排部署会议。

会议要求,在前两年治理群众身边微腐败成果的基础上,今年重点围绕首批确定11类125项的督导检查问题清单,各监督组提前介入,对照清单全面开展监督检查,并实行日报告制度;针对衡水市市长公开电话、电视台等反馈的冀州区存在的问题进行梳理汇总,督促相关部门尽快整改;对十九大以来巡视巡察、信访举报、明察暗访、新闻媒体等方面收集的问题进行全面起底排查,建立工作台账;通过冀州纪检监察网公布举报电话,并在冀州电视台滚动播出,广泛受理群众举报。

区纪委监委会议强调,坚持依靠群众把群众反映最突出、最强烈的问题找准坚持问题导向找准问题的多发点、集中点,真正把问题摸清摸准;坚持标本兼治。贯通运用监督执纪“四种形态”,对性质严重、影响恶劣的问题,要严肃查处发挥震慑作用;对一般问题,要立行立改;对普遍问题,要举一反三,健全完善制度,推进源头治理

截止目前,已发现问题线索37件,整改完成19个,下发《督办卡》2份,追责问责44人,追回资金3951元。


版权所有:衡水市冀州区纪委监委

电话:0318-8612003 邮编:053200

通讯地址:冀州区纪委监委信访室     来访地址:冀州区信访局(群众工作中心)区纪委接待室

您是第 8507 位访问者