欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
当前位置: 首页 >审查调查

冀州区纪委监委关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报

作者:admin 发布时间:2019-01-02 16:40

今年以来,冀州区纪委监委认真履行监督职责,持续保持对查处违反中央八项规定精神行为的高压态势,严肃查处了一批违纪违规典型问题,为持续推进巡视整改工作,进一步强化纪律约束,有效发挥警示教育作用,现将近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1、冀州区食品和市场监督管理局南午村分局局长刘贵峰私车公养问题。2018年8月21日,刘贵峰在冀州区迎宾大街中石化加油站用单位公务用车加油卡为其私家车加油219.34元。2018年109日,冀州区纪委给予刘贵峰党内警告处分。

2、河北广电网络集团冀州有限公司城关站站长张长福公车私用、违反公车停驶规定问题。2018年9月28日上午,张长福驾驶单位工程用车对广电网络进行维修,中午下班后,张长福驾驶该车回家,并将该车长时间停放在其居住小区的门口。2018年109日,冀州区纪委给予张长福党内警告处分。

3、冀州区冀州镇中刘村党支部书记刘俊岩违规公款吃喝问题。2014年至2017年,刘俊岩在任村委会主任、村委会委员期间,中刘村共计虚开发票22574.38元,用于吃喝招待等无法报账的支出2018年108日,冀州区纪委给予刘俊岩党内严重警告处分

4、冀州区北漳淮乡中冯管村党支部书记耿登云违规领取干部工资问题。2014年、2015年,未经村民或村民代表会议通过,耿登云在领取财政工资的情况下,领取村干部工资8000元。2018年1月18日,冀州区纪委给予耿登云党内警告处分。

4违规违纪问题暴露出,在正风肃纪高压态势下,个别党员干部仍然无视纪律和规定,置中央八项规定精神和党纪党规于不顾,心无敬畏、顶风违纪、我行我素;反映出个别党组织、党员领导干部管党治党责任缺失,教育监管失之于宽、失之于软,也再次表明“四风”问题积习甚深,纠治“四风”任重道远。全区广大党员干部、公职人员务必以案为鉴、汲取教训,认真查摆自身存在的问题,带头遵守各项纪律规定,自觉抵制不良风气。

各单位党委(党组)要站在树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,切实担负起全面从严治党的主体责任,以省委第四巡视组反馈问题整改为契机,进一步强化纪律建设,往深处抓、朝实处做,锲而不舍,不断巩固深化作风建设成果。要增强政治责任感和工作主动性,定期安排部署,严格监督管理,深化党章党规党纪教育,及时向党员干部打招呼、提要求,抓早抓小、动辄则咎,做到真抓、真管、真担当,真严、真查、真问责,使党的纪律真正转化为党员干部和公职人员日常习惯和自觉遵循,推动中央八项规定精神成风化俗。

元旦春节将至,纠正“四风”又将进入关键时间节点,区纪委监委将紧盯中央和省委安排部署的十五项重点工作,认真贯彻执行中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,坚持纠正“四风”不停步、不松劲、再出发,把查处顶风违反中央八项规定精神问题与维护政治纪律和政治规矩问题同等对待。对无视纪律规矩、顶风违纪的,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就;对有职不履、有责不尽,抓作风建设只表态不落实、搞形式主义、官僚主义的,严肃追究;对履行监督责任不力、查究“四风”不严、执纪宽松软的,严肃问责。同时,加强点名道姓通报曝光力度,强化警示教育,推动以案促改,持之以恒推进作风建设向纵深发展。           


版权所有:衡水市冀州区纪委监委

电话:0318-8612003 邮编:053200 地址:衡水市冀州区冀新西路269号

您是第 3943 位访问者