欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
当前位置: 首页 >前沿视窗

区委第三巡察组向区农牧局党组反馈巡察情况

作者:admin 发布时间:2019-03-27 14:39

1月17日,区委第三巡察组向区农牧局党组反馈巡察情况。区委第三巡察组副组长马庆云反馈了巡察情况区委巡察办主任李金存同志参加了反馈。农牧局党组书记沈恩良主持会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

区委第三巡察组于2018年11月5日至12月5日对区农牧局进行了巡察。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

马庆云同志指出,巡察发现的农牧局党组主要问题是:“两个维护”意识有待进一步提高、落实区委重大决策部署力度有差距、党组领导核心作用发挥不力;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神方面不够深入、意识形态责任制重视不够;规范化建设欠缺、党组会与行政会议权责不清、民主生活会不开、选人用人不规范、为群众服务意识不浓;区委的通报不传达,不能及时整改、执行工作纪律不严格、形式主义、官僚作风问题、农村“两委”换届离任审计督导委托第三方审计措施不力、项目资金使用,招投标存在落实风险点管控不到位;纪律规矩意识不强、日常监督执纪标准不高、执行党务公开不及时、不全面等;主体责任不到位,层层传导压力不够、监督责任不到位、执行制度不严;在加强巡视巡察整改方面,重视程度不高、在整改中“上热中温下冷”、“举一反三”不到位等问题。

李金存同志对巡察整改工作提出三点要求,一要把巡察整改作为一项重要政治任务来抓。认真学习、深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作的系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委关于巡视巡察工作的部署要求上来,进一步增强“四个意识”,着力抓好巡察整改工作。二要从严从实抓好巡察反馈意见的整改落实。对巡察反馈的每一个问题,深入查找原因,深刻剖析根源,认真研究制定整改措施和整改方案,建立整改清单,压实整改责任,明确整改要求。三要不断巩固扩大巡察工作成果。借巡察之势,抓住整改契机,把反馈的问题作为一面镜子,举一反三,以点带面,深挖细查,努力把队伍中存在的其他各种问题找出来、整改纠正好,努力扩大巡察成果,不断提高队伍建设水平。

沈恩良表示,区委第三巡察组反馈的意见指出了农牧局存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,区农牧局党组严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。

区委第三巡察组全体成员、区农牧局党组领导班子成员、全体机关干部及部分退休干部参加了会议。


版权所有:衡水市冀州区纪委监委

电话:0318-8612003 邮编:053200 地址:衡水市冀州区冀新西路269号

您是第 3967 位访问者