欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
当前位置: 首页 >通知公告

关于加强2019年“五一”纠正“四风”工作的通知

作者:admin 发布时间:2019-04-30 17:12

中共衡水市冀州区纪委

 衡水市冀州区监委

关于加强2019年“五一”纠正“四风”工作的通    知

 

2019年“五一”将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹,维护好廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,现就节日期间加强作风建设有关事项通知如下。

一、提高政治站位,夯实责任担当

各单位党委(党组)要切实履行主体责任,把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,把节日期间正风肃纪作为严肃党内政治生活和加强党内监督的重要方面,坚持早部署、早安排、早落实,以群众身边腐败和作风问题专项整治、“私车公养”专项整治为契机,做好问题查纠工作,坚决防止“四风”反弹回潮。各单位党委(党组)要组织党员干部认真学习中央纪委、省纪委近期公开曝光违反中央八项规定精神问题的新闻通报,对照自查自纠,同时在节前采取通报曝光本单位典型问题、观看警示教育片、节日廉政提醒等方式开展警示教育,用身边人身边事警示教育人。

二、严明纪律要求,恪守“十个严禁”

全区各单位以及广大党员、干部和公职人员要严守纪律规矩,自觉做到“十个严禁”,即严禁在落实扶贫脱贫政策、维护社会稳定、安全生产责任等工作中发生形式主义、官僚主义问题;严禁领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁用公款购买赠送购物卡、电子礼品卡、商业预付卡等;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规公款吃喝或违规接受管理服务对象宴请、参加“一桌餐”等;严禁公款报销应由个人支付的费用;严禁公车私用、私车公养、违规租车借车、违规停放公车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

“五一”为问题易发多发节点,区纪委监委将认真履行监督第一职责,抓实日常监督、着眼长期监督,铁腕反腐惩恶、铁律查纠“四风”、铁面追责问责,严查违反“十个严禁”纪律规定的行为,做到无禁区、全覆盖、零容忍。一是畅通节日期间“四风”问题举报渠道,在冀州纪检监察网站、冀州清风微信平台公布举报电话,开通微信二维码“随手拍”举报窗口,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索。二是联合公安、财政、税务等职能部门,紧盯“四风”隐形变异、改头换面的新动向新表现,加大专项检查、随机抽查和明察暗访力度,以发现问题为导向,深入基层、直达现场,不断拓宽监督渠道,增强监督效果。三是与整治群众身边腐败和作风问题结合起来,对一些群众关注的重点案件加快办理进度,依规依纪依法办结并以适当方式公布办理结果,维护群众利益,回应社会关切。四是对群众反映、舆论媒体关注、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索,一律严查快办、严肃处理,典型案例一律点名道姓通报曝光,持续释放执纪必严的强烈信号。

区纪委监委举报平台

举报电话:8612909

举报网站:http://www.hbjizhoujjjc.gov.cn/“信访举报台”栏

微信举报:“冀州清风”微信公共号“微投诉”

 

 

 

中共衡水市冀州区纪委

衡水市冀州区监委

2019年4月30日


版权所有:衡水市冀州区纪委监委

电话:0318-8612003 邮编:053200 地址:衡水市冀州区冀新西路269号

您是第 4015 位访问者