欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
当前位置: 首页 >通知公告

关于2019年中秋、国庆期间严明纪律要求 驰而不息纠正“四风”的通知

作者:衡冀纪网 发布时间:2019-09-11 16:39

中共衡水市冀州区纪委

 衡水市冀州区监委

关于2019年中秋、国庆期间严明纪律要求

驰而不息纠正“四风”的通知

 

2019年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和重要指示批示精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育深化整治“四风”工作,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止反弹回潮,切实维护好廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,现就“双节”期间加强作风建设有关事项通知如下。

提高政治站位,夯实责任担当

单位党委(党组)要切实履行主体责任,把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,把“双节”期间正风肃纪、整治“四风”作为严肃党内政治生活和加强党内监督的重要方面坚持早部署、早安排、早落实。以当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治为契机,把落实中央八项规定精神、整治“四风”工作往深里做、往实里做,自觉与习总书记重要要求对标,组织党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,倡导作风建设“从我做起、从领导干部做起”,发挥各级领导干部的“头雁效应”,更加注重从政治上看问题,把落实中央八项规定精神作为检验树牢“四个意识、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息纠正“四风”。

二、严明纪律要求,恪守“十个严禁”

全区广大党员、干部和公职人员要严守纪律规矩,自觉做到“十个严禁”,即严禁在落实扶贫脱贫政策、污染防治、“双违”整治、维护社会稳定、安全生产等重大决策部署中发生形式主义、官僚主义问题;严禁违规公款吃喝或违规接受管理服务对象宴请、出入私人会所或“一桌餐”、到企业内部食堂等隐蔽场所,组织隐秘聚会,违规参加老乡会、战友会、校友会;严禁公车私用、私车公养、违规购车、换车、租车、借车、违反公车封存停驶规定;严禁违规公款购买、消费、收送高档酒、“定制酒”、天价烟;严禁违规公款购买消费地方名贵特产,违规收受、赠送地方名贵特产;严禁用公款购买赠送购物卡、电子礼品卡、商业预付卡、有价证券等节日礼品;严禁违规公款旅游、购买景点门票、利用职权免费旅游或借公务之机公款旅游;严禁公款报销应由个人支付的费用;严禁违规发放奖金、补助和实物等津补贴或福利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,分批异地操办酒席。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

中秋、国庆“双节”为问题易发多发节点,区纪委监委将认真履行监督第一职责,紧盯重要节点,强化日常监督,充分发挥群众监督和媒体监督作用,严查违反“十个严禁”纪律规定的行为,做到无禁区、全覆盖、零容忍一是畅通举报渠道。节前提醒、畅通举报,在冀州纪检监察网站、冀州清风微信平台、冀州电视台公布“双节”期间廉洁纪律要求及举报电话,及时提醒广大党员干部、公职人员严格遵守廉洁纪律要求,开通微信二维码“随手拍”举报窗口,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索二是强化监督检查。联合相关职能部门,紧盯“四风”隐形变异、改头换面的新动向新表现,加大专项检查、随机抽查和明察暗访力度,以发现问题为导向,深入基层、直达现场,不断拓宽监督渠道,增强监督实效三是严肃追责问责。群众反映、舆论媒体关注、监督检查中发现的发生在“双节”期间的“四风”问题线索,一律严查快办、严肃处理“一案双查”,加大对典型案例通报曝光力度,持续释放执纪必严的强烈信号。

 

区纪委监委举报平台

举报电话:8616850  8612909  18634097021(微信同步)

举报网站:http://www.hbjizhoujjjc.gov.cn/“信访举报台”栏

微信举报:“冀州清风”微信公共号“微投诉”

 

 

 

中共衡水市冀州区纪委

衡水市冀州区监

                                          201995


版权所有:衡水市冀州区纪委监委

电话:0318-8612003 邮编:053200

通讯地址:冀州区纪委监委信访室     来访地址:冀州区信访局(群众工作中心)区纪委接待室

您是第 1106 位访问者