欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
当前位置: 首页 >廉政新闻 >图片新闻

政治巡察聚使命 紧盯难点纾民意

作者:衡冀纪网 发布时间:2019-12-06 17:00

“我们今天是代表村“三委”班子和全村群众来送锦旗的,真是太感谢咱们巡察组了,巡察组同志的工作作风,传导给了我们,促使我们下决心解决了多年拖着的林地承包问题!”----衡水市冀州区西王镇西王村党支部书记陈铁柱和村民代表陈双梅到区委巡察组驻地如是说。

2019年11月29日下午,该村村支书和村民代表,向冀州一届区委第四巡察组赠送了“巡察促发展、为民解难题”的锦旗。

2003年该村党支部、村委会将村集体土地的石津灌渠两侧安排了2千多米划分为五段的林地,承包给了本村四户村民。2017年底合同到期后,四户承包户提出几条不合理诉求,想继续低价承包。村“三委”研究后,由于没有满足四户全部意愿,曾多次催要,四户置之不理,成为该村头疼的难题。2019年11月,区委第五轮部署巡镇延村过程中,第四巡察组组长王振岭同志带队到西王镇西王村,同该村党员、村干部进行了座谈,走访了村贫困户、低保户、危改户。在广泛座谈、走访基础上,对了解到的问题,召开组务会、临时党小组会进行了专题分析研判,认为该问题之所以存在,究其根本原因还是在村党支部,在于党支部书记换届后新当选,存在新官不理旧账思想倾向、老好人思想及不担当不作为问题。随后,巡察组长王振岭同志,组织该村党支部学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》,与村支部书记陈铁柱同志及镇党委包村干部谈话;同时,向区委巡察办汇报,确定为立行立改事项。在巡察组的指导督导下,村党支部连续召开“三委”会议,统一思想,分工负责,先后找4家林地原承包户座谈,讲形势、讲政策,最终,通过竞标与村里重新签订了新的承包合同,每段林地承包费上涨了1500元,村民拍手称快。

巡察办主任李金存同志向笔者表示,冀州区委在村级巡察中,始终把群众关注关心、最想解决的问题作为巡察的重点,问题在一线发现,力求立行立改,办群众之需、解群众之难,强执政之基,保障党的路线方针政策在基层贯彻落实。


版权所有:衡水市冀州区纪委监委

电话:0318-8612003 邮编:053200 冀ICP备15018750号-1

通讯地址:冀州区纪委监委信访室     来访地址:冀州区信访局(群众工作中心)区纪委接待室

您是第 1912 位访问者