欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
当前位置: 首页 >锐评聚焦

用“三个深刻领会" 学习贯彻十九届四中全会精神

作者:衡冀纪网 发布时间:2019-12-23 11:10

    党的十九届四中会是在新中国成立70周年之际、党的“两个一百年"奋斗目标交汇点召开的一次具有开创性、历史性、里程碑意义的重要会议。必须始终坚持党的政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务,增强贯彻落实全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

    深刻领会和把握党中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署,从巩固党的执政地位高度深化对管党治党的认识。党中央《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。我们要从政治上看待全面从严治党,深刻认识和把握、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证。

    深刻领会和把握党中央关于坚持和完善党的领导制度体系、提高党科学执政民主执政依法执政水平的制度安排,从提升党的执政能力高度深化对管党治党的认识。党中央《决定》把坚持和完善党的领导制度体系摆在首位,并贯穿始终,从建立不忘初心、牢记使命的制度,完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的制度,健全党的全面领导制度,健全为人民执政、靠人民执政各项制度,健全提高党的执政能力和领导水平制度,完善全面从严治党制度等方面,作出一系列新的部署,为把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节提供了制度保障。纪检监察干部要坚持把加强党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性和政治鉴别力,严肃查处政治上离心离德、思想上蜕化变质、组织上拉帮结派、行动上阳奉阴违等问题,确保党中央政令畅通。

    深刻领会和把握党中央关于坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督的重要举措,从永葆党的生机活力高度深化对管党治党的认识。党中央《决定》对坚持和完善党和国家监督体系作出全面部暑,强调完善权力配置和运行制约机制,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,实现了党和国家监督制度的与时俱进。各级纪检监察干部要紧跟党中央步伐,健全各级党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的各项制度,突出政治监督,增强监督的严肃性、协同性、有效性,加快构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制,推动各类监督相互协调,最大限度地防止权力运行中出现的各种问题,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。


版权所有:衡水市冀州区纪委监委

电话:0318-8612003 邮编:053200 冀ICP备15018750号-1

通讯地址:冀州区纪委监委信访室     来访地址:冀州区信访局(群众工作中心)区纪委接待室

您是第 529 位访问者