欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
当前位置: 首页 >廉政新闻 >图片新闻

冀州区纪委监委:携手赵家庄消费扶贫

作者:衡冀纪网 发布时间:2019-12-24 14:00

12月20日上午,在冀州区纪委监委西门中厅有一幅这样的热闹场面:“这辣椒颜色真红火,闻起来好香。”“这一大袋辣椒真是物美价廉,给我来一袋!”大家纷纷购买。不到一个小时,辣椒就认购一空。

12.20.png

习近平总书记指出,要采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。消费扶贫是有效落实这一要求的扶贫方式,也是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。冀州区纪委监委的同志们通过志愿认购方式,对口帮扶北漳淮乡赵家庄村贫困户,代销一批种植精选的上品辣椒。“送人玫瑰,手留余香”,大家本着扶危济困的精神助力扶贫,奉献出了纪检监察干部的一份爱心。

其实这项活动只是本委众多扶贫活动的一个缩影,去年10月份,冀州区纪委监委分包的北漳淮乡赵家庄村的5户贫困户实现脱贫,在此之后,本委按照“不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监督”的原则继续高度重视扶贫帮扶工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任侯海燕多次强调既要高标准做好帮扶工作,又要履行纪委监委的监督责任,搞好扶贫领域腐败与作风问题的监督、巡察工作。今年以来,区纪委副书记、监委副主任丁存杰代表领导班子,先后4次深入赵庄,入户走访调研帮扶工作,询问脱贫后的生活生产情况,询问贫困户对帮扶干部的满意度,与村干部探讨通过发挥村党支部、村党员的引领作用,带动困难群体在内的全村群众走上共同致富的道路。

12.203.png

去年,区纪委监委成立了帮扶临时党支部,并与巡察办在赵家庄村组成帮扶工作专班协力帮扶。于2018年7月组织了“精准扶贫,艺术家在行动”书画作品义卖活动,筹款1.5万元,移交赵家庄村用于扶危济困。

去年9月22日,区纪委监委帮扶专班到赵庄村举行捐赠农资移交活动。根据按需施策的原则,用前期帮扶专班书画义卖筹款委托赵庄村两委购买的一批化肥、麦种赠送给困难户。

今年1月19日,本委帮扶干部自费为村民开展义务写对联的志愿服务活动,书写分发对联一百余副。5月30日,帮扶干部到赵家庄帮助村委会在村东广场东墙书写标语大字。

图片1.png

今年3月21日,本委帮扶专班成员会同赵家庄村村党支部宋庆龙等干部共同到设立在周村镇的区集中供养中心看望靳二国、宋凤林母子,帮扶干部帮助靳二国的女儿参加了家政培训当上了月嫂,每月收入比以前边照顾母亲边干农活增长了几倍。

今年年初,本委开展了“扶贫济困献爱心”活动,本委机关干部共捐款12700元,共慰问全区贫困、助学、残疾、重病等5个类型困难户25户。12月19日,本委为通过捐资方式帮助赵家庄村村委会购置了电脑、打印机。

图片2.png

当前,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,冀州区纪委监委的扶贫工作一直在路上,我委将继续高度重视扶贫帮扶工作,坚决贯彻落实中央、省、市、区打赢脱贫攻坚战的决定重大部署要求,深入群众,不务虚功,让村民的钱袋子鼓起来、日子火起来。



版权所有:衡水市冀州区纪委监委

电话:0318-8612003 邮编:053200 冀ICP备15018750号-1

通讯地址:冀州区纪委监委信访室     来访地址:冀州区信访局(群众工作中心)区纪委接待室

您是第 1729 位访问者