欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
当前位置: 首页 >图片新闻

冀州区纪委监委举办“一章两法一条例”宣传图片展

作者:衡冀纪网 发布时间:2019-01-02 11:20


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,使广大党员干部牢固树立起党纪国法意识,向干部群众普及纪法知识,冀州区纪委、监委经过5个月的精心构思,共制作“一章两法一条例”展牌53块。通过结构图、流程图、知识延伸、漫画、正反典型等组合方式形象直观、图文并茂地呈现在大众的面前,方便大家学习理解、加深记忆。


党章是党的总章程,党内的根本大法;宪法是国家的根本大法;监察法实现了国家监察全覆盖和反腐进一步法制化;处分条例,为党员划出一条党纪严于国法、不可触碰的红线。在依规治党、依法治国、强力反腐的新时代大背景下,宣传贯彻“一章两法一条例”等新出台的党纪国法,是各级党组织当前任务同时也是一项长期的重要的政治任务。


区委对这次展览非常重视,今天上午区委书记孙云霞,区委副书记、区长贾宏迅带领四套班子领导参观了展览,以此作为区委理论学习中心组一次特殊形式的学习。


为了让广大党员干部、公职人员通过参观展览,增强遵纪守法的自觉意识,促进党风、政风、社会风气的进一步提升,冀州区纪委监委研究决定从2018年12月28日至2019年1月4日在区艺术中心举办“一章两法一条例”图片宣传展览。展览日每天上午9点整,下午3点整有讲解员进行讲解。请各乡镇、区直各部门自行组织本单位党员干部职工按照时间安排参观展览,欢迎社会各界群众前来参观。具体观展时间:上午9:00-11:00;下午2:00-5:00。


版权所有:衡水市冀州区纪委监委

电话:0318-8612003 邮编:053200

通讯地址:冀州区纪委监委信访室     来访地址:冀州区信访局(群众工作中心)区纪委接待室

您是第 8514 位访问者