欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
当前位置: 首页 >廉政动态 >廉政要闻

河北省纪委召开九届四次全会

作者:admin 发布时间:2019-01-23 09:25

王东峰在省纪委九届四次全会上强调
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 
切实巩固发展反腐败斗争压倒性胜利
许勤叶冬松赵一德出席



 

    1月20日上午,省纪委九届四次全会在石家庄召开。省委书记、省人大常委会主任王东峰在会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会精神,推进全面从严治党取得更大战略性成果,切实巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,确保党的十九大精神和党中央决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    省委副书记、省长许勤,省政协主席叶冬松,省委副书记赵一德出席会议。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘爽主持会议。

    王东峰指出,十九届中央纪委三次全会,是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,高瞻远瞩,博大精深,直面问题,掷地有声,具有鲜明的政治性、思想性、理论性和实践性,对于推进全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。赵乐际同志所作的工作报告,对做好今年纪检监察工作作出全面部署,具有很强的针对性和指导性。全省各级党组织一定要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真落实赵乐际同志讲话要求,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新胜利。

    在充分肯定我省2018年全面从严治党取得的扎实成效后,王东峰强调,要坚持政治站位,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强推进全面从严治党的政治责任感和使命感。各级党组织要深化思想认识,牢牢把握党的十九大以来党中央推进全面从严治党取得的重大成果,坚定管党治党的决心和信心。牢牢把握改革开放40年来坚持党的领导、从严管党治党的宝贵经验,勇于不断进行自我革命。牢牢把握党中央关于反腐败斗争形势的科学判断,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入。牢牢把握党中央关于深入推进全面从严治党的部署要求,确保不折不扣贯彻落实到位。牢牢把握习近平总书记对河北优化政治生态的重要指示,以管党治党的实际成效当好首都政治“护城河”。

    王东峰强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好纪检监察工作,推进全面从严治党至关重要。今年纪检监察工作的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神,深入落实习近平总书记对河北工作重要指示批示,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持以党的政治建设为统领全面推进党的建设,奋力夺取全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,创新体制机制,健全监督体系,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,坚决当好首都政治“护城河”,确保党的十九大精神和党中央决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    王东峰强调,要坚持重点突破,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,奋力夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利。一要着力强化创新理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,持续兴起学习贯彻热潮,扎实推动落地见效。二要着力加强政治建设,严守政治纪律和政治规矩,切实加强和规范党内政治生活,深入开展常态化政治性警示教育,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要着力加强作风建设,认真贯彻中央八项规定精神和实施细则,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治。四要着力深化标本兼治,坚持靶向治疗、精准惩治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,大力强化追逃追赃工作,坚定不移推进反腐败斗争。五要着力强化主体责任,深化国家监察体制改革,完善巡视巡察工作格局,充分发挥派驻机构职能作用,进一步健全完善监督体系。六要着力维护群众利益,深化“一问责八清理”,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    王东峰强调,要坚持领导带头,坚决贯彻新形势下党内政治生活的若干准则,扎实营造风清气正的政治生态。各级领导干部要坚持知行合一,带头坚决贯彻党中央决策部署,以担当担责诠释忠诚;带头严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人;带头正确维护党中央权威,切实做到心底无私秉公用权;带头保持健康的党内同志关系,坚决抵制各种歪风邪气;带头贯彻民主集中制,坚决服从组织决定和组织分工;带头建立健康的工作关系,始终保持克己奉公,为广大党员当好标杆,作出示范。

    王东峰强调,全省纪检监察机关是党和国家监督专责机关,要忠于党、忠于人民,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强机关党的政治建设,统筹推进党的纪律检查体制改革和国家监察体制改革、纪检监察机构改革,努力建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关。广大纪检监察干部要讲政治、练内功、提素质、强本领,增强斗争精神和斗争勇气,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,做到立场坚定、意志坚强、行动坚决,当好党和人民的忠诚卫士。

    会议总结了2018年全省党风廉政建设和反腐败工作,部署了2019年工作任务。刘爽代表省纪委常委会作了工作报告。

    会议以广电网络视频会议形式召开。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关领导同志,省法院院长,省检察院检察长,其他省级干部;省政府秘书长;省委各部委主要负责同志,省直各单位和中直驻冀部分单位党组(党委)书记;省纪委委员等在石家庄主会场参加会议。中央纪委国家监委机关有关同志应邀出席会议。各市(含定州、辛集市)、雄安新区设分会场。(记者四建磊、吴韬)


版权所有:衡水市冀州区纪委监委

电话:0318-8612003 邮编:053200 地址:衡水市冀州区冀新西路269号

您是第 3973 位访问者