欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
当前位置: 首页 >要闻要论 >廉政冀州

中国共产党衡水市冀州区第一届纪律检查委员会 第四次全体会议关于区纪律检查委员会 工作报告的决议 (2021年2月7日)

作者:衡冀纪网 发布时间:2021-02-09 11:06

中国共产党衡水市冀州区第一届纪律检查委员会第四次全体会议,于2021年2月7日举行。出席这次全会的有区纪委委员18人,列席23人。

区委书记贾宏迅出席会议并讲话。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党员领导同志,区法院、区检察院主要负责同志出席会议。

全会由中共衡水市冀州区纪律检查委员会常务委员会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中央、省、市纪委全会和区委一届十次全会部署,认真落实贾宏迅同志讲话要求,总结2020年全区纪检监察工作,部署2021年任务,审议通过了侯海燕同志代表区纪委常委会所作的《推动新时代纪检监察工作高质量发展,为冀州“十四五”开好局提供坚强保障》工作报告。

全会认为,报告对一年来工作的总结是客观的、实事求是的。报告提出的今后工作建议,体现了全面从严治党、依规治党总要求,体现了中央及省、市、区委关于党风廉政建设和反腐败工作的指导思想、基本原则和工作部署,是符合我区实际、积极可行的。全会决定批准区纪委的工作报告。

全会认为,2020年,区委团结带领全区各级党组织和广大干部群众,全面落实习近平总书记对河北工作重要指示批示精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,管党治党和政治生态展现出风清气正的新气象。区纪委监委和全区各级纪检监察组织认真落实“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,勤奋敬业、守正创新、砥砺前行,推动正风肃纪反腐不断开创新局面。

全会强调,级纪检监察组织要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,聚焦聚力践行“两个维护”,全力保障我区“十四五”规划顺利实施;坚定不移正风肃纪反腐,重遏制长震慑巩固反腐败压倒性态势;聚焦四风新苗头新动向,坚决整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾;厚植基层治理执政根基,持续整治群众身边的腐败和不正之风;把握政治巡察内涵方向,充分发挥党内监督利剑和联系群众作用;整合协同各类监督力量,增强监督成果转化提升治理效能;激活纪检监察内生动力有效推进党内监督和国家监察全覆盖;严管厚爱不断净化提升,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,为我区“十四五”稳健起步、建设生态宜居富美新冀州提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年

全会号召,全区广大纪检监察干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和区委坚强领导下,勠力同心、锐意进取,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,为新时代全面建设生态宜居富美新冀州提供坚强保障!


版权所有:衡水市冀州区纪委监委

电话:0318-8612003 邮编:053200 冀ICP备15018750号-1

通讯地址:冀州区纪委监委信访室     来访地址:冀州区信访局(群众工作中心)区纪委接待室

您是第 1527428 位访问者